Dezenas de pessoas se concentram desde as primeiras horas da manhã nas proximidades da Prefeitura de São Sepé para prestigiar mais uma edição da Feira de Páscoa e do Peixe Vivo. Além do peixe – tradicional para o consumo na sexta-feira Santa – o espaço montado na rua Percival Brenner ainda oferece produtos coloniais. O evento é promovido pela Secretaria de Agricultura do município em parceria com Emater e Sindicato dos Trabalhadores Rurais
São pelo menos cinco piscicultores de localidades como Mata Grande, Ipê, São Rafael e Vila Block. Eles devem ofertar cerca de 1200kg de peixe durante esta quinta-feira. Entre as variedades, destacam-se as carpas hungara, prateada, cabeça grande e colorida (novidade neste ano), além do jundia.
Os preços do quilo do peixe devem ficar em torno dos R$ 8,10 para carpa e R$ 10,00 carpa capim. Já o jundia tem valor de R$ 14,00 o quilo. Ainda há opção de levar o peixe abatido e limpo no local do evento. Todo o procedimento tem acompanhamento de uma veterinária.